本校の特別企画をご案内します。
大阪ニューポイント日本語学校×辻ウェルネスクッキング
「日本遊学」企画
日本語学校と料理学校がコラボして、日本文化を楽しく学ぶツアーをお届けします。日本料理を通して日本語や日本文化を楽しく学ぶ短期留学プランです。
遊学とは?
- 「遊学」=遊びながら学ぶ短期留学体験
- 日本文化の体験:楽しく学ぶことをテーマにした日本語と料理の短期留学
- 魅力的な内容:大阪の魅力を体験しながら、日本語を学び、料理を通して日本文化を深く理解
「遊学」プログラム概要
- 準備講座:大阪ニューポイント日本語学校での楽しく学ぶ日本語講座
- 料理体験:辻ウェルネスクッキングでのコース選択式料理体験
- フィールドワーク:大阪の街で日本文化を楽しむ
日本語学校ならではの「楽しくわかりやすい日本語」講座
- 日本語基礎速習講座:料理体験やフィールドワークのための基礎日本語を速習する講座
- やさしい日本語:楽しく学ぶためのわかりやすい教材
- 修了証発行:短期留学講座修了証
料理体験コース選択
(A) 日本の伝統的な料理
- 寿司クラス
- 天ぷらクラス
- 煮物クラス
(B) 日本の伝統的な家庭料理
- 野菜の煮物、肉じゃがクラス
- とんかつクラス
- 鶏の唐揚げクラス
(C) 健康に配慮した日本食
- 免疫力を高めるための料理クラス
- 美肌のための料理クラス
- 健康で手早く作れる軽食クラス
フィールドワーク
大阪の街で楽しむ日本文化
- 実践:学んだ日本語を観光で実践
- 復習:食べ歩きで日本料理体験を復習
参加者の声
本格的な日本料理に挑戦しました。お寿司や天ぷらは大好きで普段からよくいただきますが、自宅で美味しく作るのは難しいです。一流の先生に教えていただいて、お料理屋さんのメニューのような出来栄えに大満足です。日本語は料理の語彙がとても豊富なので、料理体験を通じてこれまで知らなかった言葉をたくさん覚えました。また自宅で自分でやってみて、家族や友人に食べてもらいたいです。